Logotipo del repositorio
Comunidades
Todo DSpace
Acerca del Repositorio
Reglamento del RepositorioFormato de AutorizaciónMetadatos Obligatorios
Estadísticas Externas
Iniciar sesión
¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Paredes Ventura, Janitza Maryorie"

Seleccione resultados tecleando las primeras letras
Mostrando 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Caracterización fisicoquímica, grado de madurez y determinación de polifenoles totales de los frutos de Vitis vinífera de las variedades tintas producidas en la Provincia de Ica
    (Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2021) Paredes Ventura, Janitza Maryorie; Surco Laos, Felipe Artemio
    Vitis Vinifera (uva) pertenece a la Familia Vitaceae, Las Uvas vienen en racimos y son bayas pequeñas y dulces. Existen diversas variedades las cuales se basan principalmente en sus propiedades organolépticas. Dentro de las variedades objeto de estudio podemos mencionar a: Borgoña, Quebranta, Moscatel, Red Globe, Melón. Objetivo: Caracterizar el fruto de Vitis vinifera de las variedades tintas producidas en la provincia de Ica a través de la determinación fisicoquímico, grado de madurez y compuestos polifenolicos totales. Materiales y métodos: La muestra en estudio fueron bayas de uvas tintas (Borgoña, quebranta, moscatel, Red Globe, Melón), recolectadas en los meses de febrero y marzo, y mantenidas en congelación a – 8°C hasta el momento de análisis. La caracterización fisicoquímica y el grado de madurez se realizaron por los métodos oficiales de la AOAC y los polifenoles totales por el método de Folin Ciocalteu. Resultados: Se obtuvo que todas las variedades presentan características físicas diferentes, las variedades que presentan mayor grado de madurez son la Moscatel y la Quebranta, así como el mayor contenido de polifenoles es la variedad Red Globe 0,385 mgEAG/g de hollejo y la Uva Melón con menor contenido 0,005 mgEAG/g de hollejo. Conclusiones: Existen diferencias significativas en los diversos parámetros determinados en las bayas de las uvas tintas producidas en la ciudad de Ica.

Contacto

Rectorado: Prolog. Ayabaca C-9 Urb. San José - Ica.Ciudad Universitaria: Av. Los Maestros S/N - Ica.Local Central: Calle Bolivar 232 - Ica.Correo electrónico: repositorio@unica.edu.pe

Sitios de Interes

Logo AliciaLogo La ReferenciaLogo Google Scholar