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dc.contributor.advisorSurco Laos, Felipe Artemioes_ES
dc.contributor.advisorValle Campos, Manuel Alfredoes_ES
dc.contributor.authorBalvin Canchanya, Delsies_ES
dc.date.accessioned2021-12-07T14:36:00Z
dc.date.available2021-12-07T14:36:00Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3372
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar la composición químico proximal y determinar la actividad antioxidante en el fruto Corryocactus brevistylus “Sanky” del Anexo Pucurí, Distrito de Llauta, Provincia Lucanas, Departamento de Ayacucho. METODOS. - Para la determinación químico proximal se utilizaron métodos estandarizados de la Asociación de Analistas Químicos de Estados Unidos (AOAC) y normas técnicas peruanas del INDECOPI; para la identificación de los metabolitos secundarios se usaron métodos propuestos por Olga Lock y la determinación de la actividad antioxidante se realizó usando los métodos DPPH Y FRAP, propuestos por Brand Williams y Benzie y Strain respectivamente. RESULTADOS: La porción comestible del fruto de sanky presenta un peso promedio de 160,57 ± 68,6 metabolitos secundarios como: grupos fenólicos libres, flavonoides, triterpenos; con respecto al análisis químico proximal presenta un valor calórico de 164,29 Kcal/100g en base seca; y actividad antioxidante por el método DPPH presenta un EC50 2,9 mL de zumo; en cuanto al método FRAP presenta 51,39 µM TE/g. CONCLUSIÓN: El sanky del anexo de Pucurí presenta un bajo valor calórico y una actividad antioxidante que se encuentra dentro de los rangos obtenidos frente a estudios de la especie procedente de Arequipa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional San Luis Gonzagaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.subjectAnálisis químicoes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectSankyes_ES
dc.titleAnálisis químico proximal y determinación de la actividad antioxidante en el fruto Corryocactus brevistylus (Sanky) del anexo Pucuríes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.advisor.dni21466230
renati.advisor.dni21436671
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0805-5535es_ES
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0187-5744es_ES
renati.author.dni46071311
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorKlinar Barbuza, Carmen Silviaes_ES
renati.jurorCastillo Romero, Patricia Ceciliaes_ES
renati.jurorPalomino Jhong, Juan Jose Angeles_ES
renati.jurorMozo Parvina, Juan Pabloes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES


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