Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura

No Thumbnail Available
Date
2021
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional San Luis Gonzaga
Abstract
Una de las caracteristicas de calidad externa del huevo, el color de cascara es de interes ya que esta relacionado con el grado de preferencia.Se determino el efecto de una mezcla nutricional en la dieta sobre el color de cascara de huevo marron. En el metodo , se utilizaron 56 gallinas de postura de la linea genetica novogen brown de 47 semanas de edad ademas se utilizo un diseño de bloques al azar y las gallinas de postura fueron distribuidas homogeneamente en dos grupos, un grupo testigo sin inclusion de la mezcla nutricional y otro que incluia la mezcla nutricional.Se evaluaron caracteristicas de calidad de huevo como el color de cascara y yema de huevo, su respuesta productiva y analisis economico. En los resultados del estudio se encontro que el color de cascara y yema de huevo fue aumentado significativamente (P>0.05).
Description
Keywords
Gallina de postura, Huevo, Mezcla nutricional
Citation
Collections