Tesis
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.13028/3002
Examinar
Examinando Tesis por Materia "Alimentación -- animales"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Acceso Abierto Evaluación de 3 niveles de orujo de uva en el engorde de cuyes(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2017) Flores Huaraca, Benjamin; Caballero Montañez, Carlos AlbertoLa investigación se realizó en la granja San Carlos del distrito de Alto Larán. OBJETIVO: El objetivo de evaluar la utilización de orujo de uva en la ración de engorde en cuyes, sobre el comportamiento productivo y económico de los cuyes en la etapa de engorde. METODO: Se utilizó 3 dietas isocalóricas e isoproteicas. Se utilizaron 30 cuyes divididos en tres tratamientos, dirigidas bajo un sistema de crianza comercial. Los tratamientos fueron: dieta con 0% de orujo (T1), dieta con 3% de orujo (T2) y una dieta con 5% de orujo (T3) se usó un diseño completamente al azar , con tres repeticiones. Se evaluaron peso vivo, consumo, conversión y retribución económica. RESULTADOS: Con los resultados muestran que hay diferencias estadísticas, en el peso vivo, consumo de alimento, conversión alimento. CONCLUSIONES: Con los resultados obtenidos se concluye que el uso de orujo de uva es una alternativa en la preparación de dietas para el engorde de cuyes.