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Examinando Tesis por Materia "Alimentos"
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Ítem Acceso Abierto Evaluación de dietas con inclusión de tres saborizantes naturales en la alimentación de cuyes en fase de crecimiento y acabado(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023) Morimoto De Figueiredo, Victor Yuki; Caballero Montañez, Carlos AlbertoEn este estudio se examinaron 84 cuyes modificados de 7/-2 días de edad con el objetivo de analizar cómo afecta el destete precoz a la productividad de esta especie cuando se incluyen plantas aromáticas en la dieta. El método utilizado fue mezclar cuatro niveles de sabores con una dieta balanceada: 0%, 0.5% canela, 0.5% orégano y 0.5% Stevia creando 4 tratamientos con 3 repeticiones cada 8 semanas. Los resultados de peso corporal final mostraron diferencias significativas (p < 0,05) en la ganancia de peso entre los grupos, siendo T3, T4 óptimos de 862 gy 878 g, respectivamente. Para el consumo total de materia seca no se encontró diferencia significativa (p<0.05), al igual que el consumo total Fueron: 2580 g, 2584 g, 2573 g y 2512 g, solo se encontraron diferencias numéricas por orden creciente de niveles, el T4 consumió menor cantidad de alimento comparado con los otros tratamientos. Se encontró significancia estadística (p<0.05) para la tasa de conversión alimenticia entre tratamientos, los niveles óptimos de T2 y T3 fueron 3.80 y 3.63, respectivamente. Se concluyó que la adición de especias en polvo a la dieta modificada de cuyes tuvo un efecto estadísticamente significativo en las tasas de producción de incremento de peso y conversión del alimento.