Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
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Browsing Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos by Subject "Alevinaje"
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Item Centro piscicola y los vórtices de la bioseguridad(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024) Quispe Dávalos, Marcial Junior; Arenas Valer, Julio HernánEl perfeccionamiento de la investigación y estudio llevado a cabo en el Centro Piscícola “El Ingenio” situado en la Región Junín, identificadas las actividades dedicadas a los diferentes procesos de producción de varias etapas como la fase de cultivo y alimentación de los peces, el cultivo de crías hasta el engorde con talla comercial; actividades desarrolladas de acuerdo al área de producción, alevinaje, selección, limpieza y alimentación contando con personal capacitados. La trucha arco iris se caracteriza por ser de agua continentales. La monografía consta de cuatro etapas: la primera enfoca las generalidades desde la ubicación, aspectos del Centro Piscícola CPI y el vórtice de bioseguridad. La segunda etapa exteriorizamos los recursos de manera genérica sobre la característica de la especie, así como la biología general de la trucha, características del medio ambiente y la alimentación en ambiente natural. En la tercera etapa exponemos específicamente las áreas vinculantes al manejo del Centro Piscícola CPI considerándose solamente a las áreas de reproducción, alevinaje, alimentación y bioseguridad. Por último, los razonamientos de las conclusiones y además de las fuentes de información. A nivel nacional se reportan que la Producción de trucha creció 678 % en 10 años. (Gestión, 31 may. 2018)