Trabajos Académicos (monografías)
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Browsing Trabajos Académicos (monografías) by Subject "Áreas de procesamiento"
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Item Obtención de vino a partir de uva (Vitis vinífera) para exportación(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024) Valencia Morón, Máximo Alberto; Tenorio Domínguez, MatildeLa presente Investigación trata sobre el producto de exportación en el sector agroindustrial; la uva, que es una fruta de gran demanda internacional por sus propiedades beneficiosas a la salud, como medio de prevención y curación de enfermedades, así como por poseer características agradables al exigente paladar del consumidor. Por todo ello el objetivo es dar a conocer todo lo necesario sobre este producto y la implicancia que tienen dentro del marco exportador en el Perú y en el mundo. El presente trabajo denominado “obtención de vino a partir de uva (Vitis vinífera) para exportación”, enfocado a vincular las propiedades del proceso, administrar, gerenciar, tomar decisiones para los procesos ingenieril y tecnológico innovando en conceptos puntuales o tal vez incorporando definiciones a compartir con los modelos teórico fáctico. Por lo tanto, se presentaron los temas específicos como: el recurso, el proceso y el proceso que este abarca. Está dividido en tres capítulos: en el primer capítulo se abordará todo la uva, en el segundo sobre la descripción del proceso y el último capítulo comprenderá el diagrama de flujo y la descripción del procesamiento hacer mención que al leer en forma detallada, analítica, comprensiva y en especial en forma prospectiva este interesante texto, encontrará a lo largo de este trabajo un hilo conductor que le permitirá entender la importancia que este producto tiene en el ámbito local e internacional en la economía y en las empresas agroexportadoras.Item Procesamiento de espárrago verde fresco para exportación(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023) Avalos Avalos, María Guadalupe; Jordán Suarez, Oscar BenjamínEl espárrago (Asparragus officinalis) pertenece a la familia Asparagaceae. Es una planta herbácea perenne de follaje muy ramificado y aspecto plumoso. Su cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable. En la actualidad el Perú es el primer país exportador de espárragos del mundo, habiendo logrado desplazar a importantes países productores como China y Estados Unidos, y ser reconocido mundialmente por la calidad de sus productos. Esto se debe a las condiciones favorables en cuanto a la naturaleza, tecnología y mayor capacidad empresarial, lo que ha permitido que el país sea el principal exportador de espárragos a nivel mundial, teniendo además un plus importante de este cultivo, incluyendo al Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas, la Asociación Civil Frío Aéreo. La producción de espárrago a nivel nacional se puede realizar durante todo el año, pero siempre dependiendo de la demanda que tenga el producto en el mercado internacional. La cosecha se concentra en los meses de abril a junio, pero se considera que las fechas de mayor consumo son de octubre a diciembre y los primeros meses de cada año. Está dividido en dos capítulos: en el primer capítulo se abordará todo sobre el espárrago y en el segundo sobre el procesamiento hacer mención que al leer en forma detallada, analítica, comprensiva y en especial en forma prospectiva este interesante texto, encontrará a lo largo de este trabajo un hilo conductor que le permitirá entender la importancia que este producto tiene en el ámbito local e internacional en la economía y en las empresas agroexportadoras.Item Procesamiento de tángelo para exportación(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2024) Capcha Ventura, Jhordy Raul; Peña Rodríguez, Fredy EdmundoLa presente Investigación trata sobre el producto de exportación en el sector agroindustrial; el tángelo, que es un fruto de gran demanda internacional por sus propiedades a beneficiosas a efectos de prevenir y como gran aportante para esquivar enfermedades, podemos acotar sus características agradables al exigente paladar del consumidor. Por todo ello el objetivo es dar a conocer todo lo necesario sobre este fruto y la implicancia que tienen dentro del marco exportador en el Perú y en el mundo. El presente trabajo denominado “Procesamiento de tángelo para exportación”, enfocado a vincular las propiedades del proceso, administrar, gerenciar, tomar decisiones para los procesos ingenieril y tecnológico innovando en conceptos puntuales o tal vez incorporando definiciones a compartir con los modelos teórico-factico. Es por ello se remarcan en el enfoque de los capítulos a mencionar en el desarrollo de esta investigación. Está dividido en dos capítulos: en el primer capítulo se abordará todo sobre el fruto tángelo y en segundo sobre el procesamiento hacer mención que al leer en forma detallada, analítica, comprensiva y en especial en forma prospectiva este interesante texto, encontrará a lo largo de la monografía el puente a proyectar la importancia que representa y lo marcado que se da en agroexportadoras.