Trabajos Académicos (monografías)
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Browsing Trabajos Académicos (monografías) by Subject "Arándano"
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Item Proceso y empaque de arándanos (Vaccinium corymbosum L.) para exportación(Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023) Mondalgo Valdivia, Ricardina Griselda; Avalos Segovia, Nélida LuciaEl Perú es un país con un gran potencial agroindustrial que ha mostrado un constante crecimiento durante los últimos años, ya que posee una amplia variedad de productos agrícolas que pueden ser explotados sostenidamente. El presente trabajo monográfico se basa en describir todas las operaciones necesarias para el proceso de empaque de arándanos frescos para exportación. Existe un gran aumento en la demanda de arándanos frescos en el mercado exterior, debido a que no solo es una fruta con un agradable sabor si no también aporta importantes beneficios nutritivos. Es un alimento rico en antioxidantes que ayuda a prevenir enfermedades oncológicas. Además, presenta un gran contenido de agua, un bajo aporte calórico y su contenido de vitaminas A, B y C fortalece el sistema inmune y combate las infecciones. El proceso de empaque de arándanos en estado fresco inicia con la recepción de la materia prima en planta, para luego ser clasificada y envasada en bandejas PET llamadas clamshells. Este producto para poder ser exportado debe contar con una serie de certificaciones que garantizara al comprador que la materia prima ha sido cosechada y procesada en óptimas condiciones En concreto, la exportación de arándanos frescos representa una gran oportunidad de negocio, por ser un producto con una gran acogida en el mercado. Por ello es importante conocer los parámetros óptimos para su procesamiento y mantener un constante control de la temperatura ya que eso va a permitir que el producto final llegue en buenas condiciones de calidad e inocuidad hasta su destino final.